Наши на Тарханкуте или Пожароопасный период 2010.

Некатегорийные походы, походы выходного дня, выезды в лес за грибами и т. д.

Наши на Тарханкуте или Пожароопасный период 2010.

Сообщение Щастье » 12 сен 2010, 20:52

Задумки прокатить по Тарханкуту посещали нас с AZ ещё в предпасхальное время, но были отложены до иных времён. И вот эти иные времена неожиданно (по крайней мере для меня) случились. А тут ещё и закрыли леса из-за высокой пожароопасности [к слову сказать, доподлинно известно что, несмотря на запреты, лесники на той же Демерджи пропускают наверх за 17 грн с человека]. Одним словом, Тарханкут выглядел отличным вложением наших временно-силовых средств.
Заброска в Черноморское автобусом происходила в пятницу. AZ, хоть и c приключениями, но уехал днём. Мы же с Эцилопом вечером уехать уже не могли - водители забитых автобусов брать отказывались, несмотря на купленные билеты. В результате сели на последний автобус, старт из Симферополя в 23:00, прибыли в Черноморское в 01:30. Аццки замёрзли, пока доехали. Явочные номера в 2х минутах от автостанции - и то слава Богу.
Подъём в 6 утра, плотный завтрак и в 7 старт. Выезжаем к морю и едем вдоль. Шикарная видимость, шикарное небо, шикарная дорога. Интересные спуски и крутые подъёмы не дают скучать ни капли. Люди в бухтах (которых кстати немало, не представляю что же творится летом) делают ставки на то, кто из нас быстрее спустится и затем выше поднимется.. Мы же и рады стараться =) Выяснили, что основным занятием в матрас-отдыхе на Тарханкуте является выстраивание пирамид из пустых бутылок и выкладывание содержимого словаря Ожегова из камней. Более всего понравилось урочище Джангуль, образованное в результате отхода куска берега. Особую пикантность ему придают ржавые останки сухогруза Сириус. Правда, от него осталось уже меньше половины, причём судя по всему оставшуюся часть охотники за металлом не режут уже с год. Так и останется стоять памятником, пока морская соль и воздух не доведут своё дело до конца?
Но рассиживаться и любоваться некогда и в 10 утра мы вьезжаем в Окунёвку. По случаю нашего прибытия почти всё мороженое в местных магазинах растаяло - ночью не было света. Однако это не помешало AZ выторговать пак "Трёх медведей", который и был незамедлительно приговорён. Почувствовав в себе медвежьи силы, отправляемся на осмотр местных достопримечательностей. "Чаша любви" заполнена телами отдыхающих до краёв, известный грот с дырой-колодцем по-прежнему на месте, мусор в ассортименте тоже присутствует. Удивил камень-памятник первому подводному дому. Про "Ихтиандр 67" в бухте Ласпи я читал давно, а вот тарханкутский "Ихтиандр 66" упустил из виду.
Едем дальше. Высота уменьшилась, интересных видов поубавилось, встречный ветер усилился. В час дня останавливаемся на мысе Урет для обеда и купания. Море немного штормит, вода мутная, я пропускаю купание и лежу на берегу спокойно выслушивая издевательства товарищей. Через час с небольшим привал окончен. В Марьино выезжаем на подобие асфальта, следующая остановка - магазин в Окунёвке. Под шумок выносящего мозг соцопроса (на носу выборы) докупаем воды и едем. Эцилоп отстаёт всё больше и в Громовом мы минут двадцать ждём его, устроившись на куче сена. Отличное занятие, должен сказать =) Следующее ожидание интереснее - за Медведевым виноградник и мы с AZ на время становимся соковыживающими устройствами. Но вот уже и Эцилоп добрался до нас. Время поджимает, уже начало шестого, в пол-девятого последний электрон из Евпатории. Кое-кому назавтра на работу. Решение приходит быстро - связываем два велочехла и цепляем Серёгу на буксир к Жене. Но ехать так пришлось не долго - услуги по перевозке любезно предлагает Фольксваген Транспортер (или что-то аналогичное). Эцилоп уезжает, а мы продолжаем крутить. Наконец-то донузлавский мост! Трасса поворачивает, ветер теперь в левый бок, это огромное облегчение. Но времени меньше двух часов, а до Евпатории больше 30 км. И вот, после сотни километров дневного пробега по грунтам и раздолбанному асфальту со встречным ветром, поднимаем среднюю скорость до 25-27 км/ч и в начале девятого вечера въезжаем на евпаторийский вокзал, где нас уже ждёт Эцилоп. Минут через двадцать после погружения в электрон я засыпаю и даже две отчаянно регочущие молодые дуры, которым посчастливилось попасть с нами в один вагон, не могут мне помешать.

фотки в веб-альбомах чуть позже
Последний раз редактировалось Щастье 12 сен 2010, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Щастье
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 13:06

Re: Наши на Тарханкуте или Пожароопасный период.

Сообщение Alberto Zakerroni » 12 сен 2010, 21:27

Без слов.
СУПЕР!

Меня муза последнее время не посещает. Аж стыдно становится.
Аватар пользователя
Alberto Zakerroni
Администратор
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 21:32
Откуда: перекос фаз?


Re: Наши на Тарханкуте или Пожароопасный период 2010.

Сообщение NATive » 12 сен 2010, 23:38

Увлекательный отчёт! Места интересные. Хорошие фотографии! :)
Аватар пользователя
NATive
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:38
Откуда: ...с прошлого века

Re: Наши на Тарханкуте или Пожароопасный период 2010.

Сообщение Командор » 13 сен 2010, 19:46

Alberto Zakerroni. А может она где то рядом? Нужно только вытянуть берУши и снять зеленые очки сталевара.
Надежда умирает последней
www.asket.com.ua
Аватар пользователя
Командор
Администратор
 
Сообщений: 671
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 20:14
Откуда: С Чаткальского хребта

Re: Наши на Тарханкуте или Пожароопасный период 2010.

Сообщение Alberto Zakerroni » 13 сен 2010, 20:16

Зеленые очки сталевара у хозяина - Тарасика. Ему уж точно все в них видно.
В остальном - будем посмотреть.
Аватар пользователя
Alberto Zakerroni
Администратор
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 21:32
Откуда: перекос фаз?

Re: Наши на Тарханкуте или Пожароопасный период 2010.

Сообщение Командор » 13 сен 2010, 21:09

Интересно, Тарасик увидит вечером Яру в палатке, если оденет эти очки?
Надежда умирает последней
www.asket.com.ua
Аватар пользователя
Командор
Администратор
 
Сообщений: 671
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 20:14
Откуда: С Чаткальского хребта


Вернуться в Мини-походы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron