По маршруту:
Отправление Макдоналдс (ж/м Коммунар)
1. Таромский карьер.
2. База ПВО (Сухачёвский лес)
3. Посадка берез и ёлок (Сухачёвка)
4. Кручи и овраги у озера (2я диёвка)
5. Поле для «мото-кроса»
Прибытие - ж/м Коммунар.
Ссылка на карту реального разрешения http://electric.dp.ua/velo/fotografii/323232.jpg

И так, выдвигаемся от Макдоналдса на ж/м Коммунар по Набережной Ленина через (800м.) сворачиваем на лево, проезжаем по ул. Метростроевской (900м.) и проехав заправку (по левую сторону) сворачиваем на право, на ул. Братьев Трофимовых (в дальнейшем плавно перетекающей в ул. Доблестная) и едем по ней (ним) (7 км) никуда не сворачивая, до самого карьера. (в хорошо всем известный Лесопарк - не заезжаем, потому как дорога к нему разбитая и смотреть там неначто). Перед Таромским карьером, асфальтная дорога поворачивает влево и ведёт в гору, (на карте этот момент хорошо виден) мы же, что бы попасть на территорию карьера? Перед поворотом, продолжаем движение прямо по грунтовой дороге, метров через 60 упираемся в железные ворота (но без забора) объехав ворота с левой стороны, попадаем на территорию карьера, точнее двух карьеров, сначала меленький, за ним большой.



Передвигаемся по территории карьера как угодно, лазим по камням, фоткаемся…,
что бы попасть по единственной дороге ведущей в самую верхнюю часть карьера, преодолеваем специально насыпанное из камней препятствие, и вырытую яму. (для машин).

Заехавши на верхушку карьера, пробираемся к краю большого карьера и перед нами открывается шикарный панорамный вид на нижнюю часть Таромского, Днепродзержинскую пром. зону и весь левый берег реки Днепр.



Намного удобнее было бы, находясь уже на нужной высоте выехать через верхние ворота!. Но решаем не рисковать здоровьем

Далее подымаемся по крутому, (но протяжностью всего 550м.) подъему на самую вершину перевала



Напротив КПП стоит весьма оригинальный указатель, правда из семи указателей к этому году дожили только верхние три(((

Далее выдвигаемся по разбитой грузовыми машинами грунтовой дороге








Сколько раз там летом бывал!?, охраны никогда не видел


Дальше, выезжаем на широкую асфальтную дорогу, поворачиваем влево и подымаемся по незначительному уклону вверх. Поднявшись, едем прямо по той же асфальтной дороге, никуда не сворачивая, аж до железнодорожного переезда (платформе) именуемой в народе как «2я Диевка».
При подъезде к переезду останавливаюсь, взбираюсь на возвышенность, делаю пару снимков всё того же Сухачёвского леса только с другой стороны.



После того как проехали переезд, подымаемся еще метров 100 по ул. Мукачёва, до самого её конца, начинается грунтовая дорога, заканчиваются дома – и уже едем по полю.

где-то метров через 400 выезжаем снова на асфальтную дорогу. По левую сторону дороги видны кручи, балка, в самом низу которой находится небольшое озеро.
Фотографий озера не нашел, потому так в этот раз к озеру не спускались. Но его можно рассмотреть на фотографиях ниже. (синее пятнышко). Не далеко от озера в ущелье есть ещё искусственный, частный ставок, в котором разводят рыбу.


Кстати, на фото стоит к нам задом Витёк Zakerroni




Едем дальше по ужасно разбитой дороге, которая не ремонтировалась со времен Брежнева


Наслушавшись рёв двигателей мотоциклов

Вид на жилмасивы Коммунар, КК. Так же виден пос. Кировское - расположенный на противоположном берегу реки.

И правее, словно выросшие из лесу


Подымаемся вверх, до начала улицы Коммунаровская (точнее её конца) - разгоняем велосипеды и «летим» по ней с горы без остановок, целых 3 км.
Асфальт относительно ровный, в этом году полностью отремонтировали все проблемные места. Практически перед самим выездом к Метро на коротеньком, но крутом спуске - велокомпютер показывает 50км/час. Можно разогнать и больше но, кроме того, что этот спуск заканчивается изгибом еще и не везде присутствуют люки

