Опять дядя Вася

Наши ответы Чемберлену

Опять дядя Вася

Сообщение Командор » 01 дек 2013, 20:54

Выборы в ЦМКК. Что-то там произошло. И опять выполз наружу склочник. Пока еще думаю о публикации моего нового эссе об этом. Пока 60 к 50, что опубликую.
Надежда умирает последней
www.asket.com.ua
Аватар пользователя
Командор
Администратор
 
Сообщений: 670
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 20:14
Откуда: С Чаткальского хребта

Re: Опять дядя Вася

Сообщение Doctor » 02 дек 2013, 14:42

Ох уж этот дядя Вася. Требуем опубликовать секретные протоколы! С вероятностью 60 к 40, если уж на то пошло.
Аватар пользователя
Doctor
Администратор
 
Сообщений: 100
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 20:38
Откуда: с верхней полки

Re: Опять дядя Вася

Сообщение Командор » 10 янв 2014, 13:19

На нескольких сайтах, появилось вот это:
«Недавно избранный состав велокомиссии ФСТУ поручил мне собрать необходимый материал и подготовить для утверждения новый вариант методики категорирования.
Процедура создания новой методики мне представляется следующей. Основную информацию по создаваемой методике я размещаю на 4 наиболее массовых велофорумах - http://www.velokiev.com/forum , http://tourist.kharkov.ua , http://dneproveloklub.dp.ua/forum , http://bike.od.ua/forum . На одном из этих форумов любой желающий может высказать свои замечания, пожелания и предложения. Все лучшее, что получится, будет вынесено на голосование велокомиссии ФСТУ. По итогам голосования проект методики будет представлен на утверждение в Президиум ФСТУ, после чего он вступит в силу». Василий Буз, г.Одесса.

Прочитав это, продлил себе жизнь смехом. Кому же пришла в голову поручить туристу Бузу В.Н. разрабатывать методику категорирования? Попытаюсь объяснить свою точку зрения на все это.
Первый смех. Что смешит, так это то, что информация выложена В.Бузом на «4 наиболее массовых вело форумах», а не на официальном форуме ЦМКК или форумах Областных ФСТУ. Такие форумы имеются. На одном из «4 наиболее массовых вело форумах», Василию Бузу вежливо намекнули, что он не туда попал и вообще, «…почему он предлагает нам вернуться к совдеповской бюрократии»? После бредовых предложений В.Буза создать свою МКК на Форуме, все заглохло. Если внимательно почитать переписку на , http://dneproveloklub.dp.ua/forum, по поводу новой методики категорирования, бросается в глаза такая фраза Буза В.: « С интересом ознакомлюсь с новой разрабатываемой российской методикой. Но уже по сформулированному анонсу предчувствую, что некоторые вещи в ней мне не понравятся». Хочется задать вопрос Бузу В. «А кто Вы такой, если Вам что-то не понравится, так это не должно иметь право на существование? А если это понравится большинству нормальных волотуристов?»
Второй смех. В.Буз предлагает в разрабатываемой методике использовать математические формулы. А правильные ли они, эти формулы? Я могу задавать такой вопрос, т.к. участвовал в работе под названием «Критический анализ документа «Критический анализ российской методики категорирования велосипедных маршрутов». Критический анализ российской методики с попыткой правильного применения математики «сделал» турист из Одессы Буз В. А критический анализ документа Буза В. сделал учитель арифметики из Донецка, где разгромил «математика из Одессы» Буза В. в пух и прах. Не правильно Буз В. применял математические формулы и понятия в «Критическом анализе …». Конечно же «математик» обиделся, т.к. считал свою работу на уровне доказательства теоремы Ферма. Если вело турист Буз В., не дружит с математикой, зачем нам в Методике его формулы? И вообще, мы туристы или научные сотрудники?
Третий смех. Как можно поручать такую ответственную работу, как разработка новой Методике человеку, который говорит следующее : «А где написано, что такое горы для вело туризма». Так Буз В. ответил мне на мое отрицательное высказывание по поводу пройденной им «ПЯТЁРКИ»!!! вдоль р.Днестр. А его (Буза В.) ученик, рук. этого похода Янко Я.Д., пошел еще дальше! По моему разумению, он переплюнул своего учителя так, что учитель долго будет тренироваться так плевать. Так вот, Янко Я.Д. в отчете об этом походе пишет: «4. Обычно высота подъемов составляет от 100 до 200 метров, максимальная – до 300 метров. Это примерно втрое меньше, чем в таком районе, как Карпаты. Но периодичность таких подъемов на маршруте составляет порядка 10 км, что значительно чаще, чем в Карпатах. В среднем при движении вдоль Днестра набор высоты составляет около 15 м на 1 км пути. При нормативной протяженности похода пятой категории сложности 700 км набор высоты на маршруте составляет порядка 10 тыс. метров, что соответствует нормативным требованиям для похода пятой категории сложности по украинской методике категорирования [2]. Это приличная характеристика для любого горного района. Все это позволяет классифицировать Подолье, как горный район для велотуризма.
… единственный фактор, снижающий спортивную сложность маршрута, это довольно высокая заселенность района, но фактор автономности украинская методика категорирования не учитывает».
Вот теперь я думаю, что может натворить Буз В. с Методикой. Может, стоит внести свои предложения по поводу новой Методики, чтобы такие горе-туристы, не понизили квалификацию Украинского велосипедного туризма на Международной арене? Да и в Украине тоже! Самое главное, в новой Методике все, буквально каждое слово конкретизировать, чтобы не было лазеек для проведения «пятерочек» по Крыму, Подолью, Донецкой обл. по терриконам и т.д.
г.Днепропетровск, Андрушевич А., вело турист.
Надежда умирает последней
www.asket.com.ua
Аватар пользователя
Командор
Администратор
 
Сообщений: 670
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 20:14
Откуда: С Чаткальского хребта


Вернуться в Ответ ...

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron